туроператор Истанбул тревел банкрот

 «Истанбул тревел» — банкрот

Очередной банкрот на туристическом рынке России. На этот раз это «Истанбул тревел». Туроператор сделал заявление о приостановке деятельности 8 декабря 2014 гола. Компания занималась организацией туров в Турцию.

Сейчас за границей находится 26 клиентов туроператора, уточнила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Примерно 100 туристов, которые купили туры, но поехать в отпуск конечно же не смогут.  Зато смогут получить страховое возмещение в страховой компании «Либерти Страхование». Туристы должны получить возмещение в полном объеме (страховой суммы хватит). Но вот сумма названная в размере 1 млн.руб. настораживает. Как то не верится, что сумма тура составила всего 10 тыс. рублей…

Не везет в декабре месяце страховой компании «Либерти Страхование». Это уже второй случай банкротства туроператора, застраховавшегося у нее. «Акрис» тоже является ее клиентом.

Причина банкротства туроператора «Истанбул тревел»

«Причиной приостановки деятельности является падение спроса на туристические услуги, который спровоцирован коллапсом в турбизнесе из-за краха многих крупных компаний в этом году, нестабильной экономической ситуацией и неадекватной валютной политикой в нашей стране»,- отмечают в «Истанбул тревел».
TRN-news.

По сути мы видим все ту же картину причин банкротства туроператоров. Стремительный рост курсов валют, падение спроса на покупку туров и банкротство других участников туристического рынка.