Ландшафты Сиде

Ландшафты Сиде

Отзыв о рекламном туре (отелях) в Турцию на 14 ночей по программе Анталия(Алания-Сиде-Белек-Кемер)-Фетхие-Мармарис-Бодрум.

Этот отзыв я писала в мае 2010 года после посещения рекламного тура для турагентов по Турции по программе Анталия(Алания-Сиде-Белек-Кемер)-Мармарис-Бодрум. Большая часть информации за 4 года не изменилась. Я перепроверила все отели, размещенные в данном отзыве, и по состоянию на конец 2014 года даю свою новые свежие рекомендации. Как мы все знаем, есть отели, которые остаются лучшими на протяжении многих лет, так как руководствуются программой предоставления лучшего сервиса для своих клиентов и не теряют марку со временем. Часть отелей «портится», а часть наоборот улучшается и становится «очень даже ничего» :) Посему информация меняется и новые комментарии 2014 года будут отмечены курсивом оранжевого цвета.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Предисловие. Турция удивила.

Когда я ехала в этот тур по Турции, то решила что буду каждый день описывать увиденное и эмоции. У меня это почти получилось за исключением некоторых дней, когда мы уставали так, что не было сил ни о чем больше думать как об отдыхе, заселяясь в очередной отель уже вечером.

Потому ниже будет описание путешествия по Турции по дням. А, предварительно, уже приехав домой, и оценив тур хотела бы сказать, что я не ошиблась, когда считала что приключение, скорее даже работа, обещало быть захватывающем, интересным и очень трудным. Не смотря на то, что я много раз была в Турции и мне она уже казалась банальной и неинтересной, я вновь в нее влюбилась. До этого в сентябре я посетила Египет в рекламных целях и помню практически одинаковые 2-х этажные белые строения (и так почти по всем отелям в Шарме), песок, пальмы и прекрасное море. Турция показалась гораздо разнообразной и интересной. И побыв в регионах Алания, Сиде, Белек, Кемер, Фетхие, Мармарис и Бодрум кажется сейчас, что побывала в разных странах.

1 день (13 апреля). Перелет NORD WIND. Размещение в отеле OZKAYMAK INCEKUM 5* (Озкаймак Инжекум 5*, Алания). Отзывы.

NordWind

Перелет авиакомпанией NordWind

Вылет поставили нам на 4.30 утра авиакомпанией Nord Wind (Норд Винд, собственная чартерная авиакомпания туроператора «Пегас») по маршруту Москва-Анталия из Шереметьево, терминал С. Я никогда не любила Шереметьево и в этот раз все прошло не гладко. Выехали из дома в 12 ночи и у уже через 40 минут очень долго плутали по Шереметьево в ночи ища терминал С, т.к. никаких указателей не было. И наконец то мы его нашли – это было счастьем, т.к. меня уже обзвонились коллеги и ждали когда ж я, наконец то подъеду. Терминал С – это небольшое новое здание недалеко от Шереметьево-1 (теперь уже после переименования терминала B), оранжевого цвета. Особо конечно там не разгуляешься, это не Домодедово. Да и добраться до терминала не так просто, экспрессом (с Белорусского или Савеловского) и далее автобусом; автобусами с Речного вокзала, но только не ночью. И, конечно же, на такси или собственной машине. Суточная стоянка у терминала стоит 200 руб. за место.

В аэропорту за документами стояла огромедная очередь. Мы турагенты получали документы в аэропорту и как потом выяснилось нас было несколько групп и потому весь небольшой самолет Боинг был почти полностью забит работниками туризма. Видимо потому и образовалась такая очередь.

Полет прошел хорошо, как я уже говорила летели на собственной чартерной авиакомпании туроператора «Пегас» – Nord Wind (Норд Винд). Правда еще 2 часа ожидания в аэропорту и 3 часа полета и почти бессонная ночь давали о себе знать, настроение было не самое радужное и, слава богу, что нам сделали выходной.

пляж Алании

Один из общественных пляжей Алании (фотка не очень, т.к. блики от окна)

Наш путь начинался с Алании (Alanya). Это самый дальний курорт по дороге на запад от Анталии (примерно 100-120 км.). Аланию (Alanya) можно описать так: самый экономичный курорт и менее зеленый. Первые отели на курорте 3-4*, пятерки появились позднее и то, как эконом вариант. Ландшафт холмистый. Пляжи песок, камни и галька. Стоит отметить только песчаный пляж Клеопатры – визитная карточка Алании (Alanya). Это пляж, который Марк Антоний подарил Клеопатре, и на этот пляж везли самый лучший песок из Египта. Посему на сегодняшний день пляж Клеопатры — это 2 километра прекрасного песка и пологий вход в море. Пляж Клеопатры является общественным пляжем, поэтому на него может попасть каждый кто захочет, только следует учесть, что лежаки и зонтики на пляже платные. Если говорить про пляжи при отеле, то в Алании они расположены преимущественно через дорогу.

 



ВИДЕО — НЕДАЛЕКО ОТ ОТЕЛЯ Ozkaymak Incekum 5*

Через 2 часа мы приехали в отель Ozkaymak Incekum 5* (Озкаймак Инжекум 5*, Алания, Инжекум), в котором мы провели 2 ночи. При входе в холл сразу создалось приятное впечатление об отеле. Фонтан посередине холла, много зелени, большие окна на улицу, откуда видна очень зеленая территория отеля. Было уже 10.30 утра и нас сразу же отправили на завтрак. Завтрак был очень скромен. На следующее утро мы свое мнение поменяли, на самом деле завтрак был хороший, просто мы приехали довольно поздно и все уже было съедено.

Ozkaymak Incekum 5* (Алания)

Ozkaymak Incekum 5* (Алания)

Территория отеля компактная, но очень симпатичная, зеленая, 2 бассейна, 1 из них с тремя хорошими горками. Меня уговорили пару раз скатиться с горки – супер – а главное не портят одежду и не цепляются. Правда вода в бассейне была примерно 18 градусов, и потому на следующий день у меня заболело горло. Да… не повезло мне, хотя нас было две группы по 35 человек, многие плавали в бассейне и даже в море в 18 то градусов и ничего. Моржи русские, что с нас взять, немцы смотрели постоянно с открытыми ртами. Анимация более менее активная – правда был еще не сезон и потому как и в большинстве отелей в это время года анимация работала не в полную силу и многие дополнительные сервисы не работали.

Комментарий по состоянию на конец 2014 года: отель Ozkaymak Incekum 5* (Озкаймак Инжекум 5*, Алания, Инжекум) честно говоря подпортился, по сравнению с тем, что было в апреле 2010 года. Сразу после моего приезда, в июне 2010 года пошли плохие отзывы о данном отеле. Отравления массовые, плохой пляж. И так продолжалось до начала 2014 года. Сейчас отель старается работать со всеми плохими отзывами и улучшать сервис, но пока получается не сильно хорошо.  Общий сервис и питание пока на среднем уровне, на пляж завозят песок, но достаточно много камней (я конечно понимаю, что убрать их все очень большой труд), анимация радует, особенно детская, территория зеленая, как была красивой, так и осталась.  Правда стоит понимать, что отель стоит в категории 5* эконом и предлагает невысокую цену за проживание (советую за эту стоимость посмотреть альтернативные варианты). Обратите внимание на отзывы сервиса tophotels и tripadvisor. Рейтинг отеля на tophotels составляет 4,35, что является хорошим показателем, но на страничке отеля находится представитель Озкаймак Инжекум 5*, который следит за плохими отзывами и дает ответы и комментарии на все отзывы, показывая, что отель пристально следит за отзывами туристов и всячески улучшает сервис. На ресурсе отзывов tripadvisor представителя отеля нет, и потому отзывы там более правдивы и рейтинг отеля составляет всего 43% из 100, не много правда?  И отель Озкаймак Инжекум 5* стоит аж на 19 месте из 25  отелей региона Авсаллар (Алания). Стоит задуматься.

Ozkaymak Incekum 5* (Озкаймак Инжекум 5*, Алания, Инжекум) как отель 5* я оценила бы по пятибалльной шкале на 3*+. И он тянет скорее на 4*.

Ozkaymak Incekum 5* (Алания)

Ozkaymak Incekum 5* (Алания)

На Анталийском побережье Турции сезон длится с мая по сентябрь, на Эгейском море Турции с середины мая по середину сентября. Большинство отелей работают только в сезон, а те которые открыты в связи с небольшой наполненностью работают в экономичном режиме.

Пляж в отеле не сильно хороший, песчаный с камнями. В этом отеле, как и во многих отелях уровня 5* в начале сезона завозят песок на пляж, разравнивают и готовят к туристам. Убирают камни. За зиму песок уносит волной и отели каждый год готовят пляж заново. И, тем не менее, если изначально дно каменное или галечное по сути таким и остается, т.к. песок смывает волной. В этот день мы отлично отдохнули и морально готовились к ранним подъемам и осмотрам отелей. Загорали, гуляли по территории, прошлись по магазинчикам, которые находятся в 5 минутах ходьбы (при выходе из отеля нужно повернуть направо и пройтись немного вдоль дороги).

Время 18.30 — становится прохладно и уже надо тепло одеваться (ночью примерно 15 градусов), хотя днем была жара и многие даже сгорели (днем температура в тени 23, на солнце все 30 с лишним). В Турции только становилось тепло, и с каждым днем ощущалось, как становится все теплее и теплее. Ужин в отеле до 21.00 потому мы торопились кушать, было вкусно, как и обед. Выбор большой, из фруктов, правда, только апельсины, грейпфруты, яблоки. И решили пойти пораньше спать, т.к. не спали всю ночь. Ночью очень замерзла, спала под двумя одеялами. На тепло кондиционер работал плохо и ограничивался 24 градусами. Утром спрашивала соседей, но мнения разделились.

Уже потом, осматривая отели Алании (Alanya), я поняла, что это очень хороший вариант экономичного отдыха 5* на 1 линии (и этот отель очень быстро встает на стоп).

2 день (14 апреля). Осмотр отелей Алании (Alanya). Отзывы.

И вот, наконец, то рабочий день. Подъем в 7 утра, завтрак и сбор в лобби через час. Как я уже писала завтрак был лучше чем вчера, т.к. мы вчера попали на поздний. Сегодня посетили 9 отелей. Большинство из них были закрыты, как и просмотренные отели в последующие дни. Отели, которые работают только в летний сезон (а таких, как я писала, большинство) зимой закрываются на косметический или полный ремонт. Потому фотографии многих отелей получились не совсем презентабельными, что очень жаль. Сегодня осматривали только отели Алании (Alanya), пляжи которых расположены в большинстве случаев через дорогу (подземный переход). Пляжи песок, немножечко камни, галька. Обед был в отеле Lonicera World 4* (Лонисера Ворлд 4*, Алания, Инжекум). Для 4* вполне хорошее питание. Фрукты 5-ти видов.

Комментарий по состоянию на конец 2014 года: Lonicera World 4* (Лонисера Ворлд 4*, Алания, Инжекум) для размещения с детьми, как был так и остается, одним из лучших отелей 4* региона Алания (Alanya)  в Турции.

Я наверно не буду здесь давать описание отелей с фотографиями, т.к. это займет очень много места. А просто дам свой отзыв рекомендацию.

ОТЕЛИ АЛАНИИ (ALANYA):

LEMON BEACH 3* (Лемон Бич 3*, Алания, Конакли).

CLUB SEA TIME 3+* (Клуб Си Тайм 3*+, Алания, Конакли) хорошая территория для 3+*.

AYDINBAY GOLD DREAMS 5* (Айдинбей Голд Дримс 5*, Алания, Конакли).

LONG BEACH 5* (Лонг Бич 5*, Алания, Инжекум) самый лучший из просмотренных 5* за сегодняшний день, рекомендую.

LONICERA HOTEL 4* (Лонисера Ворлд 4*, Алания, Инжекум) самый лучший из просмотренных 4* за сегодняшний день, 1 линия, лучший отель 4* для детей, рекомендую.

LIONESS 4* (Лионесс 4*, Алания, Авсаллар), рекомендую.

GRAND SUNLIFE 4* (Гранд Санлайф 4*, Алания, Авсаллар).

ULUSOY ASPENDOS 3* (Улусой Аспендос 3*, Алания, Авсаллар), рекомендую.

ASKA BAYVIEW RESORT 4* (Аска Бэйвью Резорт 4*, ранее назывался Аска Бюз Резорт 4*, Алания, Инжекум) очень запомнился зеленой территорией и чистым бирюзовым море, 1 линия.

Продолжение ЧИТАТЬ 2 ЧАСТЬ ОТЗЫВА О ТУРЕ В ТУРЦИЮ АНТАЛИЯ-ФЕТХИЕ-МАРМАРИС-БОДРУМ…