P1100260

Добрый день, всем!

В мае я посетила Испанию. И это была уже третья поездка туда за последний год. В июле Коста Дорада (Салоу), в апреле Барселона (+Швейцария – Цюрих и Люцерн), в мае Коста Брава (Ллорет-де-Мар).

Рассматривая варианты пляжного отдыха в Европе, я бы на основе своего опыта выбрала Испанию. Это пожалуй лучшая страна, где можно совместить шикарный пляжный отдых и обилие  интересной экскурсионной программы.

Выбирая регион Каталонии: пляжи Коста Бравы самые красивые — со скалистыми берегами и небольшими песчанными бухтами, а пляжи Коста Дорады песчанные без скалистых утесов с более теплой водой. Для пар я бы скорее посоветовала романтичные берега Коста Бравы, для семейного отдыха Коста Дораду (хотя бы еще и потому, что там расположен известный парк Port Aventura).

Молодежь себе может найти развлечения в тусовочных городках Салоу (Коста Дорада) и Ллорет-де-Мар (Коста Брава).

Познавательная  программа побережья очень богата и интересна. Это и экскурсии по местам творчества Сальвадора Дали (Музей Сальвадора Дали в Барселоне, Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Кадакес, Замок – музей Галы и Дали в Пуболь), и Антонио Гауди (собор Sagrada Familia, дом Мила, дом Каса Батло, парк Гуэль). А также, парк развлечений Port Aventura, аквапарк Water World, Монастырь Монсеррат, средневековый городок Перетальяда, прогулки по Жироне и многое другое. В Каталонии так много интересных мест, что все и не перечислить…

Ниже фотографии с последней поездки в Коста Браву.