Санрайз-Тур банкрот аннуляция туров

«Санрайз-Тур» — очередной банкрот?

В солидной прессе прошло сообщение, что вечером в пятницу, 12 декабря 2014 года, турагентства по всей России стали получать от туроператора «Санрайз-Тур» (Sunrise-Tour) письма об аннулировании оплаченных туров в связи «со снятием полетной программы». У турагентов возник закономерный вопрос: «Санрайз-Тур» — очередной банкрот»? Ведь под сокращение попали новогодние вылеты, а также январские рейсы в Австрию и Италию.

Но в прессе абсолютно не упоминается тот факт, что туроператор «Санрайз-Тур» работает всего по 4 (четырем) основным направлениям – Турция, Австрия, Италия и Индия. От Швейцарии туроператор отказался. Куба и Тайланд – это совершенно новые направления для туроператора, на которые делать ставку вообще не стоит при разборе данной ситуации.

С учетом того, что новогодние туры туроператор «Санрайз-Тур» предлагает только по трем направлениям – Австрия, Италия и ГОА ситуация становится все напряженнее. Полетная программа в Турцию начинается только с 23 марта 2015 года. Коммерческий директор «Санрайз-Тур» Иван Цепков утверждает, что по Турции и Гоа изменений нет.

Само официальное сообщение здесь: Сайт туроператора «Санрайз-Тур»

Давайте проверим и посмотрим свежие скриншоты с официального сайта «Санрайз-Тур» от 14.12.2014.

1. Вылеты на новый год на Кубу. Очень странно, как может остаться по 6 билетов на каждый рейс при вылете из Москвы ?

Санрайз-Тур рейсы - Куба Гавана

2. С Тайландом та же ситуация — по 6 билетов… А были ли вообще программы на Новый Год в Тайланд и Кубу?

Санрайз-Тур - рейсы Тайланд Бангкок

Все туроператоры новогодние туры всегда считали самыми выгодными в продажах, зарабатывали от 30 до 50% всего годового бюджета и могли прожить на данный заработок в течение полугода до летнего сезона. Туроператор «Санрайз-Тур» всегда был силен по горнолыжным направлениям в Австрию, Италию. Как он вдруг сам, по своей инициативе, добровольно аннулирует туры и отказывается от них? Это досточно странно.

Логически, схема по которой действует туроператор «Санрайз-Тур» вполне обоснована, у компании серъезные проблемы.

Стоит, также, посмотреть выписку о юридическом лице ООО «САНРАЙЗ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ», где учредителями компании являются 2 кипрских оффшора «ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ КЭМПСИ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» и «ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ БЕДОНВЭЛЛ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД». Только что сформировала выписку на официальном сайте налоговой службы. Можете проверить сами, нужно только ввести на сайте ИНН компании 7703605274. Скриншот прилагаю ниже.

Санрайз-Тур учредители выписка