горящие авиабилеты

Скоро появятся горящие авиабилеты.

Мы всегда слышали про «горящие туры». Но никогда про «горящие авиабилеты» на регулярные рейсы.

Что такое «горящие туры» и «горящие авиабилеты».

Не каждый знает толком, что означают эти понятия. И многие из туристов хотели купить «горящий тур», который состоится через 2-3 месяца. Когда у меня еще было турагентство, очень часто ко мне обращались туристы с вопросом о покупке «горящего тура», типа так тур сильно дешевле получается. Все верно, «горящий тур» — это такой тур, на который туроператор дает значительную скидку, порой даже до 80% от первоначальной стоимости, но не просто так. Мало кто знает, что «горящие туры» появляются только накануне вылета, и у Вас бывает всего один или несколько дней на сборы. Если речь идет о визовой стране, то, как правило, такие туры предлагаются только туристам с готовой визой. Туроператор не смог продать вовремя выкупленные места на самолете и/или в отеле и хочет хотя бы частично получить компенсацию. Конечно же планировать свой отдых под «горящие туры» не стоит, потому что их может попросту не быть в продаже на конкретные даты. С «горящими авиабилетами» на чартерный рейс ситуация абсолютно идентичная, и практика продажи таких «горящих билетов» на рынке туризма сложилась давно.

Хорошая новость, скоро у нас появится возможность также покупать «горящие авиабилеты» на регулярные рейсы. Те билеты, которые авиакомпания не смогла продать, она будет продавать накануне вылета со значительной скидкой. Такая практика в России ранее не применялась и очень негативно воспринималась авиакомпаниями. Хотя почему? Если самолет летит полупустой, почему бы не продать пустые кресла хотя бы за полцены.

Кто поспособствовал появлению «горящих авиабилетов».

Такое счастье стало доступно нам, как обычным туристам (или командировочным), благодаря «наездам» ФАС на авиакомпании. Авиакомпании категорически упирались снижать тарифы. Но в середине сентября ФАС выиграла у «Аэрофлота» в суде иск о признании незаконным постановление ведомства. В постановлении речь шла о требовании снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса. И после своей победы ФАС провела встречу с четырьмя ведущими авиакомпаниями России («Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр», Сибирь»), на которой обсуждался вопрос о введении динамических цен на авиабилеты.
Инфогруппа «ТУРПРОМ.ru».

Нам остается только надеяться, что «горящие авиабилеты» в скором времени начнут появляться в продаже. Не смотря на то, что авиакомпании стремятся максимально оттянуть реализацию введения авиабилетов со скидками.