Тез Тур (TEZ TOUR)

Тез Тур (TEZ Tour) закрывается или это просто шутка?

После шумихи в новостях по поводу того, что компанию TEZ Tour (Тез Тур) авиакомпания «Аэрофлот» отключила от своей системы бронирования авиабилетов, начались вопросы и страхи у турагентов и туристов: «Тез Тур закрывается?», «Закроется ли Тез Тур?», «Следующий банкрот Тез Тур?».

Ничего страшного, сегодня отключили, завтра подключили. Решат вопросы и договорятся о дальнейшем сотрудничестве. Тем более, не может же крупный туроператор, закрыться только из-за того, что его отключили от одной из систем бронирования пусть и крупной авиакомпании «Аэрофлот». Да и программа перелетов у TEZ Tour (Тез Тура) не крутится только вокруг «Аэрофлота».
НО… точно такое же заявление получали ряд российский туроператоров непосредственно перед банкротством, такие как «Идеал Тур» («Лабиринт»), «Капитал Тур» и «Эвитерра», но это всего 3 компании из многочисленного списка обанкротившихся туроператоров за последние 4 года.

Полетная программа TEZ Tour (Тез Тура) совместно с авиакомпанией «Аэрофлот».

Тез Тур (TEZ TOUR) автобус

Посмотрим, на сколько туроператор TEZ Tour (Тез Тур) привязан к компании «Аэрофлот». По состоянию на ноябрь 2014 года авиаперелет авиакомпанией «Аэрофлот» в ноябре и декабре 2014 года возможен в следующие страны в составе пакетных туров: Испания, Италия и Куба. Не так много, всего 3 страны из 18 стран по которым работает компания TEZ Tour (Тез Тур).

В Испанию — в Барселону (1 рейс ежедневно) и на Тенерифе (3 рейса в неделю – во вторник, пятницу и субботу).
В Италию – в Рим (2 рейса ежедневно).
На Кубу – в Гавану (4 рейса в неделю – в понедельник, вторник, четверг и пятницу). Тем более стоит учесть, что основная часть курортных туров начинается с прилета в Варадеро, а не с Гаваны.

Представитель компании TEZ Tour (Тез Тур) заявил, что у них долгов перед авиакомпанией «Аэрофлот» нет. Так почему же TEZ Tour (Тез Тур) был отключен от системы бронирования авиабилетов. Авиакомпанией «Аэрофлот» должны дополнительно совершаться маршруты по трем зимним направлениям: Мале, Пхукет, Бангкок. И как раз по ним то и не смог вовремя договориться TEZ Tour (Тез Тур), из-за чего был отключен на всякий случай. В связи с тяжелой ситуацией на туристическом рынке и снижением спроса на туры многим туроператорам, в том числе и TEZ Tour (Тез Туру), приходится снижать объемы продаж пакетных туров. И TEZ Tour (Тез Тур) пытался договориться о пересмотре договора о снижении объема перевозок.

Не стоит бояться потерей теплых взаимоотношений с «Аэрофлотом», как я уже писала выше объем перевозок в пакетных турах авиакомпании «Аэрофлот» составляет не сильно высокий процент. И авиакомпания «Трансаэро», которая как раз составляет значительный объем перевозок в пакетных турах TEZ Tour (Тез Тур) и осуществляет перевозки по тем же направлениям, что и «Аэрофлот», намного гибче подходит к вопросам дальнейшего сотрудничества с TEZ Tour (Тез Тур).

Что в итоге: TEZ Tour (Тез Тур) закрывается?

Тез Тур (TEZ TOUR)

Для обычных туристов эта новость дала толчок ждать серьезных опасений за свои кровные денежки, которые они заплатили за тур от TEZ Tour (Тез Тура) , и страх за будущий сорванный отпуск. Напуганные банкротством ряда туроператоров за последний год туристы сделал свой вывод о ситуации, решив , что TEZ Tour (Тез Тур) закрывается, и принялись обзванивать турагентства с целью аннулировать тур и вернуть деньги.

Я пообщалась с турагентами, и они обсуждают вопрос на хорошей волне. Есть переживания о туристах, но туристам все разъяснили и слава богу все успокаивается. Есть пару мнений, что у TEZ Tour (Тез Тура) действительно проблемы, но основная масса турагентов склоняется к тому, что все хорошо. TEZ Tour (Тез Тур), как крупнейший и известный туроператор, должен отстоять свое место на рынке. Хотя не стоит забывать, что ситуация с сильным ростом доллара, снижением спроса на пакетные туры, банкротство ряда туроператоров и, в следствие этого, сильное снижение покупательского спроса на туры, может дать о себе знать в ближайшее время.

Будем ждать спецпредложений на зимнее направление и молиться, что крупные и известные туроператоры будут «живы».