туроператор Эрцог банкрот

Туроператор «Эрцог» банкрот

22 декабря 2014 года приостановил деятельность, то есть по сути объявил себя банкротом, туроператор «Эрцог». Примерно у 700-800 туристов сорван отпуск на Новый год. В основном без отдыха останутся туристы, которые должны были отправится на горнолыжные курорты.

Еще год назад, были звоночки по поводу нестабильной ситуации у туроператора «Эрцог». В наши дни становится все сложнее и сложнее вести туристический бизнес. Экономика России не в самом лучшем положении, спрос на пакетные туры падает. Компания больше 20 лет была лидером горнолыжного туризма в Альпах. «Эрцог» работал по следующим направлениям: Франция, Италия, Швейцария, Австрия. А также предлагал туры по России.

Ассоциация туроператоров отмечает, что в настоящее время туристов туроператора «Эрцог» за границей нет.

Руководитель компании «Эрцог» Михаил Мусинянц очень сожалеет о произошедшем, но поделать ничего не может: «Наши предварительные расчеты строились на том, что падение спроса не превысит 50% от объема продаж прошлого сезона. В этом случае мы полностью могли выполнить свои обязательства. Но на практике падение спроса оказалось значительно большим. Очень сильно сказалось падение курса рубля и другие политические и экономические факторы. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отправить туристов на отдых или смягчить причиненный урон. На данный момент наши возможности исчерпаны полностью. Приношу всем свои извинения».
Официальное объявление туроператора «Эрцог».

«Эрцог» оформил финансовые гарантии у двух страховых компаний «Восхождение» и опять же, что совсем не удивительно, «Либерти Страхование». Будут ли проблемы с получением страхового возмещения за пропавшие туры через «Либерти Страхование», с которыми столкнулись туристы «Акриса» загадка. Хватит ли суммы страхового обеспечения для возврата туристам 100% от суммы оплачено тура? Пока данный вопрос остается открытым. Но по предварительным расчетам – туристы получат до 30-50%.
Лента.Ру