ЮТэйр самолет

«ЮТэйр» на грани банкротства (продолжение)

В продолжение предыдущего поста хотелось бы добавить новую информацию про проблемы «ЮТэйра», финансовый кризис авиакомпании и ее возможное банкротство.
Помимо проблем с отсутствием необходимых денежных средств, чтобы расплатиться по оферте до 4 декабря, на этой неделе подали в суд «Альфа Банк» на сумму 11 млн. рублей и банк «Балтийское финансовое агентство» на сумму 604 млн. рублей.
Информационное агентство «РБК»

Все верно, если «Ютэйр» набрал множество долгов лучше кредитору обратиться в суд пораньше, чтобы иметь максимальную возможность получить свои денежки назад, учитывая проблемы «Ютэйра», иначе их можно больше не увидеть.
По словам аналитика Газпромбанка Михаила Ганелина, операционная прибыль компании в этом году оказалась самой высокой за пять лет. НО долговая нагрузка возросла чрезмерно сильно.

Почему «ЮТэйр» на грани банкротства

Какие же причины привели авиакомпанию «ЮТэйр» к таким проблемам:
— Во-первых, основная причина долг, по которому нужно расплачиваться. На конец сентября он составил 74,1 млрд.рублей.
— Значительный рост курса валют. В связи с чем, платежи по лизингу в рублевом эквиваленте сильно увеличились.
Рост цен на топливо на 7%.
Проблемы на туроператорском туристическом рынке. Массовое банкротство туроператоров. И, как я уже писала, попадалово с «Южным Крестом». Сильно снизился поток туристов на покупку пакетных туров, что привело к снижению количества чартерных перевозок.

Одной из мер по снижению издержек компании является передача всего чартерного блока дочерней авиакомпании «Катэкавиа». ANEX Tour (Анекс-тур) поддержал данный проект и правильно. Вопрос, когда это произойдет.
Информационное агентство «РБК»

Самолет «Катэкавиа» толкают, что это?

Катэкавиа толкают мужчиныВ сети Интернет появился ролик как 30 мужчин толкают Ту-134 на взлетную полосу в 50-ти градусный мороз в аэропорту городка Игарка в Красноярском крае. И, как не странно, это был самолет авиакомпании «Катэкавиа». Учитывая настоящие проблемы головной структуры «Ютэйр», такой ролик в качестве селфи, просто обязан был появится в сети. В настоящее время Западно-Сибирская транспортная прокурора проводит расследование данного факта.
Интернет-портал «Российской газеты»

Но сами подумайте могут ли люди сдвинуть махину весом 49 тонн с места с углом опоры на крыло 90 градусов, ведь они могут еле еле дотянуться вытянутыми руками до крыла… К тому же по правилам аэропортов, пассажиры не могут находиться на взлетной полосе или на ближайшем расстоянии от нее.