Вы любите туризм и кино? Предлагаю мою подборку художественных фильмах о туристах. Это скорее комедии (но не все!) о том как отдыхают туристы за границей: море-достопримечательности, любовь, разборки, взаимоотношения и многое другое, а главное погружение с тонкости отдыха в странеJ

1. «Тайский вояж Степаныча». Россия, 2005г.

Мое примечание: оценка 5 из 5. Пожалуй самый лучший фильм об отдыхе в Тайланде. Люблю эту страну безумно. Этот фильм увидела, когда отдыхала в той же Паттайе, где снимали данный фильм и, что удивительно, останавливалась в отеле Camelot 3*, в котором и снимали данный фильм. Да, сейчас этот отель не советую – там завелись клопы, что меня безумно огорчает, т.к. он был просто супер. Фильм абсолютно точно показывает специфику отдыха на этом курортеJ

Описание фильма: 58-летний шофер КамАЗа — Тимофей Степанович Окопов — однажды на трудовом посту «накрыл» банду похитителей. За проявленный героизм владелец завода выдал Степанычу горящую путевку в Таиланд. Степаныч распрощался с супругой и полетел кутить в Бангкок, взяв в попутчики случайного знакомого — карточного шулера Сеню, обыгравшего накануне олигарха Ваху Воркутидзе.
Посланные Воркутидзе бандиты братья Качко терпят неудачу за неудачей в попытках добраться до денег и документов на завод. В конце концов, напуганные угрозами Воркутидзе, они приходят к Сене «с повинной». Сеня нанимает их телохранителями. Путевка Степаныча заканчивается. Степаныч возвращается на родной завод. Теперь ему остается только вспоминать о солнце, пляжах и девушке Ли. Но он верит, что когда — нибудь обязательно вернется в Таиланд. Коллеги подсмеиваются над этой его мечтой. Но на заводе опять ЧП! На этот раз грабят бухгалтерию! И Степаныч с криком: «Даешь Таиланд!», и любимой монтировкой в руках бросается на злоумышленников.

2. Испанский вояж Степаныча. Россия, 2006

Мое примечание: оценка 4 из 5. Чуть похуже, чем приключение в Тайланде. Тут увидете Испанию и Арабские эмираты.

Описание фильма: Главный герой автомеханик Тимофей Степанович Окопов оказывается вместе с женой и дочерью на средиземноморском побережье Испании. Жена Люся и дочь Маша неусыпно следят за папой. Сами не отдыхают и ему не дают. Степаныч не в силах противостоять им в одиночку, тянет «туристическую» лямку и ждет приезда из Таиланда своего друга, авантюриста и прожигателя жизни, Сени. Ждет его не только Степаныч, но и Янычар, убийца, нанятый давним врагом Семена — олигархом Вахой Воркутидзе.
Море, солнце, красоты Испании, а, главное, все нарастающее ощущение ущербности, которая коренится в них самих, заставляют Люсю и Машу изменить отношение к жизни. Очередной скандал в семье, прерванный телефонным звонком наконец приехавшего Сени, дает Маше и Люсе толчок к практическим действиям по превращению себя в других женщин. Они отправляются в поход по косметическим кабинетам и магазинам.
Степаныч встречается с Сеней. Янычар предпринимает пару неудачных попыток устранить Сеню, а когда это не удается, похищает дочь Степаныча Машу. Наши герои освобождают девушку. Злобный олигарх Воркутидзе и его подручные оказываются в руках правосудия. Сеня влюбляется в Машу. Степаныч без ума от похорошевшей и словно вернувшей себе молодость жены…

3. Сериал «Туристы». Россия, 2005.

Мое примечание: оценка 5 из 5. Пожалуй самый лучший фильм об отдыхе в Турции. Все 24 серии смотрится как одна – очень смешно – я держалась за животJ Разные семьи – разный отдых, но все же это ТурцияJ Фильм абсолютно точно показывает специфику отдыха на этом курортеJ К сожалению, не помню отель в котором снимали фильм, но его категорически не советую.

Описание фильма: Россия отдыхает! В этой короткой, но емкой фразе можно было бы уложить весь сюжет этой лирической комедии. Если бы не перипетии. В этой истории так много сюжетных линий, что пересказать ее в двух словах не получится. Это надо видеть. Группа российских туристов отправляется на отдых в Турцию. Туда, где международным языком является русский, где курортные романы начинаются с каждым заходом солнца, где служащие отелей с улыбкой на устах делают на туристах свой бизнес, где базары кажутся бесконечными, а море такое голубое и время летит совсем незаметно. Все это и даже больше станет частью биографий персонажей лирической комедии «Туристы». А иначе и быть не может: русские уже давно превратили отдых в спорт и теперь ходят в победителях…

4. «Все включено», Россия, 2011.

Мое примечание: оценка 4 из 5. Фильм об отдыхе в Турции. Снимали в отеле Calista Luxury Resort 5* – отель просто супер. Есть несколько действительно смешных моментов. В целом мне понравился фильм.

Описание фильма: Жизнь Андрея — владельца дорогой и востребованной ветеринарной клиники для домашних животных с Рублевки — определенно удалась. Мало того, он не обделен вниманием и прекрасных хозяек милых зверюшек. Но страстная ночь с женой олигарха Эвелиной меняет все: ревнивый муж Эдик очень доходчиво объясняет, что изменит сладкую жизнь успешного бизнесмена. Единственный выход — это побег из страны. И Андрей уезжает в Турцию по программе «Все включено», не подозревая, что в нее включено намного больше, чем кажется на первый взгляд. За ним по пятам следует австрийский киллер Рудольф, а солнечные пляжи таят самое главное испытание в жизни…

5. «На море». Россия, 2009.

Мое примечание: оценка 3 из 5. Отдых 3-х русских семей в вилле на Канарах (Тенерифе). Посмотреть можно, но так себе.

Описание фильма: Три русские молодые пары с детьми 15 января приежают на Тенерифе — испанский остров из архипелага Канарских островов в Атлантическом океане, чтобы провести там 10 дней новогодних каникул. Когда они на следующий день собираются на море, выясняется, что одному герою больше хочется выпить, у одной из девушек временные проблемы со здоровьем; по дороге выясняется, что необходимо заехать в супермаркет купить тампоны, а заодно и фрукты детям на пляж, потом продукты домой про запас. Далее, полиция эвакуирует их автомобиль из-за того, что они поставили его на стоянку для инвалидов… . Мелкие ссоры между героями в течение фильма не дают им отдохнуть, и за всё время пребывания на курорте они ни разу не побывают на море.

6. «Ешь Молись Люби». США, 2010.

Мое примечание: оценка 4 из 5. Путешествие молодой женщины по трем странам: улочки Италии, рисовые поля Индонезии и бедная Индия. С точки зрения страноведения и туризма очень интересно, сюжет ничего так.

Описание фильма: Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФИЛЬМЫ МОЖНО ТУТ!

P.S. Это конечно не все фильмы. Но пока все, что пришло у голову (из фильмов, которые наиболее запомниись) именно сейчас. Буду рада, если Вы пополните список.